Confindustria: fondamentale fare
entrare di A.G. La Tecnica della Scuola, 15.11.2012 Sono esperienze fondamentali per comprendere come nasce un prodotto, ma soprattutto per conoscere il ruolo fondamentale che l`impresa svolge nell`economia e nella società". A sostenerlo sono Piccola Industria Confindustria e Federalimentare, alla vigilia di una serie di iniziative che si svolgeranno nell`ambito della XI Settimana della Cultura d`Impresa. Cui aderiranno 650 imprese e circa 40.000 studenti. Il mondo della scuola entra in azienda "per scoprire come nasce un prodotto ma soprattutto per conoscere il ruolo fondamentale che l`impresa svolge nell`economia e nella società". A sostenerlo sono Piccola Industria Confindustria e Federalimentare, alla vigilia di una serie di iniziative che si svolgeranno nell`ambito della XI Settimana della Cultura d`Impresa. Come la Terza Giornata Nazionale delle Piccole e Medie Imprese (Pmi Day - Industriamoci) e la V edizione di Apertamente. Cui aderiranno oltre 650 imprese e circa 40.000 studenti. Per il PMI DAY, promosso da Piccola Industria con il sostegno di Intesa Sanpaolo, le visite in azienda si svolgeranno il 22, 23 e 24 novembre su tutto il territorio nazionale, grazie al coinvolgimento organizzativo di circa l`80 per cento delle Associazioni territoriali di Confindustria. "Questa iniziativa - afferma il presidente di Piccola Industria Confindustria Vincenzo Boccia - è l`espressione di un sistema produttivo che vuole reagire alla crisi e contribuire alla crescita del Paese. E` una giornata di orgoglio per le piccole e medie imprese di Confindustria. Ed è con questo orgoglio - continua Boccia - che portiamo gli studenti nelle nostre aziende per raccontare loro chi siamo, cosa facciamo e quali sono i nostri valori. Perché l`impresa non è solo produzione di beni e servizi ma è soprattutto espressione delle persone che la animano a tutti i livelli e che condividono impegno, sacrifici e successi. Ai nostri giovani vogliamo trasmettere, comunque e nonostante tutto, la nostra passione e la nostra voglia di un futuro in cui essi siano protagonisti". Giunta alla V edizione, Apertamente è declinata quest`anno nel concept "Il gusto fa scuola" e coinvolge, dal 17 al 26 novembre 2012, importanti imprese del comparto alimentare distribuite sull`intero territorio nazionale. Le aziende apriranno i loro stabilimenti agli studenti delle scuole italiane, con l`intento di sottolineare il contributo e l'impegno quotidiano dell'industria alimentare per garantire sulle nostre tavole alimenti sani, buoni e sicuri, all`insegna della qualità e della responsabilità. L'iniziativa è promossa da Federalimentare e dalle associazioni di categoria ad essa aderenti in collaborazione con il MIUR ed è patrocinata dal Ministero dello Sviluppo Economico e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. "Con Apertamente – ha detto il presidente di Federalimentare, Filippo Ferrua Magliani - vogliamo far toccare con mano a bambini e ragazzi delle scuole italiane il nostro impegno quotidiano per trovare una sintesi sempre più avanzata tra il gusto, la sicurezza e la qualità nutrizionale. Raccontare ai giovani come nasce il cibo che portiamo in tavola, le sue materie prime e la lettura dell'etichetta nutrizionale permetterà loro di compiere scelte consapevoli e salutari". |